Assistance » Notices » Questions fréquentes

Questions fréquentes

Mon compte

Si vous n’arrivez pas à vous connecter avec vos identifiants, veuillez vérifier que vous avez bien saisi votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Si vous n’arrivez pas à créer votre compte sur Kodak GTCIE veuillez vérifier que le problème ne vienne pas de :

– Vous possédez déjà un compte sur Kodak GTCIE ; de ce fait vous ne pouvez pas créer un nouveau compte. Si vous avez oublié votre mot de passe ; faites une demande de réinitialisation de mot de passe.

– Nous n’acceptons peut-être pas votre e-mail. Sachez que les adresses emails temporaires ne sont pas autorisées pour la création de compte (type Yopmail).

– Le mot de passe saisi ne respecte sans doute pas les règles pour se créer un compte. Veuillez donc bien renseigner tous les caractères demandés.

– Il s’agit d’un problème technique ; dans ce cas contactez info@kodak.gtcie.com

Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous désirez le récupérer il vous suffit de cliquer sur le picto « Mon Compte » en haut à droite de votre écran puis de cliquer sur le lien « Mot de passe oublié ? ».

Vous serez invité·e à saisir votre e-mail de connexion pour recevoir un lien afin de réinitialiser votre mot de passe.

Si vous n’avez pas encore passé commande, vous pouvez modifier votre adresse de livraison ou de facturation depuis votre compte client.

Pour cela, rendez-vous sur le picto « Mon Compte » en haut à droite de votre écran et dans l’encart « Adresses ». Vous pourrez ainsi modifier votre adresse de livraison et de facturation.

Si en revanche vous venez de passer commander et que vous désirez modifier votre adresse de livraison ou de facturation ; nous vous conseillons de nous contacter rapidement : info@kodak.gtcie.com . Si votre commande n’est pas encore partie en préparation, nous pourrons éventuellement intervenir.

Si vous désirez modifier votre e-mail ou votre mot de passe de votre compte Kodak GTCIE ; une fois connecté rendez-vous dans votre compte depuis le picto « Mon Compte » situé en haut à droite de votre écran.

Ensuite, cliquez soit sur l’encart « Informations » ; vous pourrez alors saisir un autre e-mail ou mot de passe prévu dans les champs correspondants.

N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton « Enregistrer ».

Sachez que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles.

Si vous désirez supprimer l’ensemble de vos données veuillez vous rendre sur votre Compte et cliquez sur l’onglet « Mes Données Personnelles ».

Ma commande

Oui, le paiement en ligne est totalement sécurisé, quel que soit votre mode de paiement. Les paiements par Carte Bancaire se font au moyen de transactions sécurisées.

Les éléments suivant vous permettent de vérifier que vous vous trouvez (au moment du paiement) sur un site sécurisé :

– Dans la barre d’adresse le site est en « https »

– Un cadenas vient s’ajouter en bas de la page de votre navigateur

Nous utilisons également le dispositif 3D-Secure dans certains cas. Le principe est simple : au moment du paiement, après avoir saisi les informations de paiement habituelles sur les pages portant les logos Verified by Visa ou MasterCard SecureCode, vous vous identifiez en tant que titulaire de la carte bancaire en saisissant un code de sécurité à usage unique reçu par SMS ou bien depuis votre application bancaire pour authentifier le paiement.

Nous actualisons notre stock tous les matins. Si au moment de votre consultation de la page internet le produit n’est pas en stock il est impossible de le commander. Vous pouvez néanmoins renseigner votre e-mail pour être averti·e dès qu’il reviendra en stock.

Pour passer une commande sur Kodak GTCIE il vous suffit d’ajouter un produit dans votre panier. Une fois le produit dans votre panier vous serez invité·e à créer votre compte, à vous connecter ou à commander sans compte.

Suivez les étapes qui seront à l’écran jusqu’à recevoir votre confirmation de commande. Si vous ne recevez aucune confirmation de commande ; c’est que la commande n’a pas pu aboutir.

Si le produit n’est pas en stock et que vous ne pouvez pas cliquer sur le bouton « Ajouter au panier » ; c’est normal. Il est impossible de commander un produit qui n’est pas en stock.

Si après avoir renseigné vos numéros de carte bancaire le site refuse la transaction il se peut que votre plafond soit atteint ou que vous rencontriez un problème avec votre banque.

Nous vous conseillons alors de prendre contact avec eux.

Pour tout paiement refusé sur notre site par Carte Bancaire, aucun mouvement ne sera effectué sur votre compte.

Si aucune confirmation de commande ne vous est envoyée sur votre e-mail, c’est qu’aucune transaction n’a été validée par le site.

Vous n’avez pas reçu votre facture par e-mail ? Vous pouvez également la récupérer depuis votre compte client.

Pour cela rendez-vous sur votre compte depuis le picto « Mon Compte » en haut à droite et cliquez sur « Historique des commandes ». Vous verrez vos différentes commandes et la possibilité de cliquer sur le picto « PDF ». Votre facture s’ouvre alors en PDF dans un nouvel onglet.

Une fois votre commande confirmée il est malheureusement impossible d’annuler une commande automatiquement.

Si celle-ci a été prise en charge par le préparateur nous ne pourrons pas l’annuler.

Vous devrez donc attendre sa livraison si vous désirez retourner votre colis pendant les 14 jours de votre droit de rétractation.

Après avoir reçu l’e-mail de confirmation de commande, il est quasiment impossible de modifier sa commande.

Si vous désiriez ajouter un article à cette commande, nous vous conseillons de passer une nouvelle commande.

Si vous désirez modifier l’adresse de livraison de votre commande, veuillez nous contacter à info@kodak.gtcie.com ; nous verrons si nous pouvons intervenir ou si votre commande est déjà partie en préparation.

Livraison

Nous proposons :

• La livraison standard par GLS
  • La livraison en point Mondial Relay
  • La livraison Express

Nos tarifs sont à partir de 5,90€ pour la livraison Mondial Relay en Fr.

Dès qu’une commande est reçue il faut compter 1 à 2 jours de préparation logistique. Ensuite dès qu’elle est expédiée, le colis est livré entre 48h et 5 jours ouvrés.

Dès que votre commande est expédiée vous recevez un e-mail automatique. Vous pouvez également vous connecter à votre compte pour voir le lien de suivi.

Si vous étiez absent·e vous avez sûrement reçu un avis de passage. Nous vous conseillons donc de suivre les instructions laissées lors de l’avis de passage. Si besoin vous pouvez nous contacter à aftersales@kodak.gtcie.com .

Si après 5 jours ouvrés d’attente ou aucun e-mail de notre part reçu pour vous informer d’un retard ; vous n’avez aucune nouvelle ; veuillez nous contacter à aftersales@kodak.gtcie.com

Retour SAV

Si, pour une raison quelconque, vous n’êtes pas satisfait·e de votre achat en ligne, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Contactez le service client à aftersales@kodak.gtcie.com
  • Nous vous fournirons une étiquette de retour imprimable et des instructions sur l’endroit où les retours doivent être expédiés et le montant que vous serez remboursé après tous les frais de retour.

• Les remboursements sont traités dans la même devise et en utilisant le même taux de change que votre commande d’origine ; ils comprendront les droits et taxes initialement payés.

• Les remboursements prennent 7 à 14 jours à compter de la réception de votre colis après examen du ou des articles retournés. Les frais de retour varient selon votre zone géographique (Pour toutes commandes inférieures à 90€ des frais de retour sont à votre charge).

Vous disposez de 14 jours pour retourner un article qui ne vous conviendrait pas si vous exercez votre droit de rétractation (hors garantie).

Pour retourner un article, veuillez nous contacter à cette adresse e-mail afin que nous puissions vous faire parvenir une étiquette retour : aftersales@kodak.gtcie.com

Votre demande de retour sera par la suite étudiée par notre Service Client. Si celle-ci est acceptée ; vous recevrez un e-mail avec une étiquette de retour.

Le produit retourné ne doit pas être abîmé, ni endommagé et devra être dans son emballage d’origine avec l’ensemble de ses accessoires.

Sachez que pour toutes commandes inférieures à 90€ les frais de retour seront imputés lors du remboursement.

Il est très rare de recevoir un produit Kodak GTCIE abîmé. Néanmoins si c’est le cas, vous devrez contacter notre service client aftersales@kodak.gtcie.com en envoyant des photos mettant en évidence le ou les défauts constatés.

Nous vous enverrons alors une étiquette retour. Dès réception du produit par notre service qualité ; nous l’examinerons afin de juger d’un défaut ou non. Si le produit s’avère bien défectueux ; votre appareil étant sous une garantie de 2 ans ; nous vous enverrons gratuitement un produit neuf.

Vous avez reçu un produit qui n’est pas celui que vous aviez commandé ? Ou alors votre commande est incomplète ? Vous devez contacter notre service client en envoyant votre facture ou numéro de commande : aftersales@kodak.gtcie.com

Après avoir soumis votre demande de retour et que celle-ci ait été acceptée par notre service client ; nous devons attendre la réception de votre colis.

Une fois réceptionné votre colis nous analyserons son contenant. Si votre demande de remboursement est validée nous procéderons automatiquement au remboursement sur le moyen de paiement utilisé lors de votre commande (déduction des frais de retour si la commande est inférieure à 90€).

Sachez que vous disposez de 14 jours pour retourner votre commande. C’est dans ce délai que l’étiquette qui vous a été envoyée sera active. Passé ce délai il ne sera plus possible de retourner votre commande dans le délai de rétractation légale.

Lorsque nous recevons vos produits défectueux, ceux-ci sont testés par notre service qualité afin de déterminer s’ils peuvent être réparés ou non. S’ils ne peuvent pas être reconditionnés ; nous transformons nos déchets électroniques défectueux dans des centres de traitement agréés Clikeco® afin de respecter les démarches réglementaires. Ce label est le résultat de notre envie de nous inscrire profondément dans une démarche plus responsable.